»Fluffiges« Keksdessert
Kinder lieben es heiß und innig und auch Erwachsene können kaum widerstehen! Die Zubereitung geht relativ schnell und einfach, es muss nur kühlen, kühlen, kühlen.
Zutaten für 6 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
300 g | Sahne |
10 | dünne Vollmilch-Schoko-Täfelchen |
ca. 175 g Butterkekse | |
2 EL | Krokant |
Frischhaltefolie für die Form | |
Schlagsahne zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Am Vortag die Zartbitter-Kuvertüre zerbröckeln. Zur Sahne geben und alles unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schokosahne abkühlen lassen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 3
Eine kleine rechteckige Form (ca. ¾ l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Auf dem Boden der Form die Schoko-Täfelchen dekorativ auslegen. An den Rand der Form ¾ der Butterkekse so stellen, dass sie aneinander stoßen. Die kalte Schokosahne mit Krokant mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig rühren, bis sie schaumig ist. In die Keksform füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit den restlichen Keksen belegen.
Schritt 3 von 3
Die Form bis zum Servieren mindestens 8 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann das Keks-Dessert stürzen und die Frischhaltefolie vorsichtig abziehen. Mit einem in warmes Wasser getauchten Messer teilen. Nach Belieben mit kleinen Sahnetupfen garnieren.