Fluffige Pancakes mit Heidelbeeren
Ein Klassiker aus Amerika. Versuchen Sie dieses Rezept, und Sie wissen, warum!
Zutaten für 2 Portionen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Roggenmehl (Typ 1150) |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zucker |
½ Päckchen Vanillinzucker | |
1 TL | Backpulver |
2 | Eier (Größe M) |
125 ml | Buttermilch |
3 EL | Sonnenblumenöl |
150 g | Heidelbeeren |
2 EL | Schmand |
2 EL | Apfeldicksaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Eier, Buttermilch und 1 EL Öl zu einem glatten Teig verquirlen. Teig ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Restliches Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Pancakes bei mittlerer Hitze 2-3 Min. backen. Dafür den Teig mit einer Kelle in kleinen Portionen in die Pfanne geben. Wenn auf der Oberseite kleine Bläschen entstehen, die Pancakes umdrehen und auf der anderen Seite fertig backen. Pancakes im Ofen warm stellen.
Schritt 3 von 3
Pancakes mit Schmand, Apfeldicksaft und Heidelbeeren anrichten. Nach Wunsch mit einigen Minzeblättchen dekorieren.