Flower Sprouts mit Chili und Teriyakisauce
Flower Sprouts sind eine Mischung aus Grünkohl und Rosenkohl - und schmecken gebraten mit Chili und Teriyakisauce einfach sensationell!
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
2 Beutel | Kohlröschen "Flower Sprouts" (à 200 g) |
1 | rote Chilischote |
1 Stück | Ingwer (ca. 20g) |
3 EL | Olivenöl |
100 ml | Teriyakisauce |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | gehackte Korianderblättchen |
1 EL | Sesamsamen (nach Wunsch vorher rösten) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Kohlröschen putzen, kreuzweise einschneiden. Chili längs halbieren und die Kerne entfernen. Chili klein schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Olivenöl in einer großen Antihaftpfanne oder im Wok erhitzen. Flower Sprouts tropfnass hineingeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer und Chili zugeben, alles unter Rühren 4-5 Minuten bissfest braten. Zwischendurch etwas Wasser (ca. 150 ml) angießen. Eine „Flower“ probieren, eventuell noch etwas köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Teriyakisauce zugeben, unterrühren. Nicht zulange mitkochen. Dann nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Und mit Koriander und Sesam bestreuen.