Flotte Sachertorte
Franz Sachers berühmtes Tortenrezept flott und rasch zum Selberbacken. Darf durchaus mit Sahne gegessen werden.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 3
Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in eine Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Kuchen einmal quer teilen. Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, Deckel aufsetzen, Torte ringsherum dünn mit Konfitüre bestreichen. Kuvertüre hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin auflösen. Kurz durchquirlen, etwas abkühlen lassen und die Torte damit bestreichen.