Floridita Daiquiri
Hemingways Liebling. Der Cocktail-Favorit des berühmten Schriftstellers überzeugt durch extra viel Frische.
Zutaten für 1 Cocktailschale (20 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
5 cl | weißer Rum |
2 cl | frisch gepresster Limettensaft |
3 cl | frisch gepresster rosa Grapefruitsaft |
1 cl | Maraschino (trockener Kirschlikör) |
1 cl | Zuckersirup |
1 Zeste | von 1 Bio-Grapefruit |
Shaker | |
Eiswürfel | |
Barsieb | |
Teesieb | |
vorgekühlte Cocktailschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rum, Limettensaft, Grapefruitsaft, Maraschino und Zuckersirup in den Shaker geben. Den Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, dann fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
Den Inhalt des Shakers doppelt durch Barsieb und Teesieb in die vorgekühlte Cocktailschale gießen. Die Grapefruitzeste über dem Glas leicht knicken, damit sie ihre ätherischen Öle auf dem Drink verströmt. Die Zeste dann mit ins Glas geben und den Cocktail sofort servieren.