Florentiner Torte
Für Genießer die den Kontrast lieben hat die Florentiner Torte Mandelkrokant zum Knabbern und cremige Sahne auf lockerem Kuchenboden in Petto.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
325 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen, die Form fetten. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Sahne zugeben und das Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Boden abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Schritt 2 von 3
Für den Krokant Sahne, Butter und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Mandelblättchen mit den Kirschen und Mehl mischen, unter die Sahne rühren und in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) in 15-20 Min. goldbraun backen. Sofort den Rand der Form entfernen und die Florentinermasse auf die Arbeitsplatte ziehen und in Dreiecke schneiden. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Krokantecken dicht darauf setzen, evtl. schräg stellen.