Flockenfischchen
Haferflocken verleihen dem Fischfilet eine knusprige Hülle. Zum Reinbeißen gut!
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
885 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | festes, flaches Fischfilet (z. B. Zander oder Scholle) |
1 | Zitrone |
Salz | |
4-5 EL feine Haferflocken | |
4-5 EL Rapsöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Fischfilet in 4-5 cm große Stücke teilen. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft über den Fisch träufeln. Fisch auf beiden Seiten salzen.
Schritt 2 von 4
Die Fischstückchen rundherum in den Haferflocken wälzen, Flocken fest andrücken.
Schritt 3 von 4
Die Flockenfischchen in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in jeweils 3 Min. goldgelb braten.
Schritt 4 von 4
Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und zum Fisch reichen. Dazu passen Stampf-Gemüse-Kartoffeln und Kräuterquark oder Tomaten-Zaziki.