Flocken-Bratreis mit grünem Gemüse
Haferflocken wirken sich positiv auf unseren Blutzuckerspiegel und die Darmgesundheit aus. Daher werden sie einfach Teil dieses indonesisch inspirierten Gerichts.
Zutaten für 2 Personen
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | 10-Minuten-Reis |
Salz | |
75 g | zarte Haferflocken |
1 TL | Currypulver |
1 EL | Butter |
1 TL | flüssiger Honig |
200 g | Bimi-Brokkoli (Wildbrokkoli, ersatzweise Brokkoli) |
200 g | Spitzkohl |
3 | Frühlingszwiebeln |
75 g | TK-Erbsen |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Erdnussöl |
2 TL | Sambal Oelek |
2 | Eier (M) |
2 EL | helle Sojasauce |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 6
Währenddessen die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. rösten, dabei gelegentlich wenden. Erst Currypulver, Butter und Honig dazugeben und mit den Haferflocken vermengen, dann den abgetropften Reis untermischen. Reis-Mischung auf die Seite stellen.
Schritt 3 von 6
Bimi putzen, waschen und gut abtropfen lassen, die Stielenden knapp abschneiden. Bimi in grobe Stücke schneiden. Spitzkohl waschen, putzen und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Erbsen antauen lassen. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 4 von 6
2 EL Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Bimi und Spitzkohl darin 1-2 Min. bei großer Hitze anbraten. Knoblauch, Sambal Oelek, Hälfte der Frühlingszwiebeln und die Erbsen zugeben, unter Rühren ca. 1 Min. mitbraten.
Schritt 5 von 6
Die Eier in einer Schale mit 1 Prise Salz verquirlen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüse an den Pfannenrand schieben, die Eier in der Mitte stocken lassen, dann in Stücke zupfen.
Schritt 6 von 6
Haferflocken-Reis zufügen, unter Rühren 2-3 Min. braten. Sojasauce und 2-3 EL Wasser untermischen. Den Bratreis auf Tellern anrichten und mit den übrigen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.