Flexible Tomatensauce
Diese Tomatensauce ist die Allzweckwaffe jeder italienischen Mamma! Sie schmeckt immer und lässt sich ganz leicht abwandeln
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Zwiebeln |
3 Zehen | Knoblauch |
1 | Möhre |
50 ml | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Zucker |
1 EL | trockener Weißwein (nach Belieben) |
3 Dosen | stückige Tomaten (à 400 g) |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Aceto | balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Möhre schälen und ebenfalls sehr klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. dünsten, dabei nach ca. 4 Min. Möhre und Knoblauch dazugeben. Das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten.
Schritt 2 von 3
Nach Belieben mit Wein ablöschen. Tomaten und Brühe dazugeben, aufkochen und mit halb geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die übrige Knoblauchzehe schälen und zur Sauce pressen, Basilikum untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Cayennepfeffer würzen und mit etwas Essig abschmecken.