Fleischtomaten provençal
Saftige Tomaten fein gefüllt mit einer aromatischen Fleischpaste sind das ideale leichte Sommeressen!
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | Fleischtomaten |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 EL | Rosmarinnadeln |
40 g | Semmelbrösel |
40 g | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, Tomaten längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausholen. Den Knoblauch schälen und mit dem Rosmarin klein hacken. Die Semmelbrösel mit Parmesan, Rosmarin und Knoblauch mischen. Die Tomatenhälften salzen und pfeffern und mit der Käse-Brösel-Masse füllen.
Schritt 2 von 2
Eine Auflaufform mit dem Olivenöl ausstreichen und die Tomaten hineinsetzen. Die Auflaufform in den Ofen schieben und die Tomaten (Mitte) 15 Min. backen.