Fleischsalataufstrich mit Roter Bete
Warum Fleischsalat aus dem Supermarkt kaufen, wenn er selbst gemacht doch so viel besser schmeckt? Serviere ihn am besten zu Stangenweißbrot oder Mischbrot.
Zutaten für 5 Portionen (ca. 380g)
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | vorgegarte Rote Bete (aus der Vakuumpackung) |
100 g | Geflügelfleischwurst |
1 | Schalotte |
1 | Gewürzgurke |
4 EL | Mayonnaise |
1 TL | scharfer Senf |
1 TL | Gurkenwasser (aus dem Gewürzgurkenglas) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
3-4 Stängel | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rote Bete erst in Scheiben, dann ca. 0,5 cm groß würfeln. Die Fleischwurst enthäuten und in ähnlich kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und ebenso wie die Gewürzgurke fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Mayonnaise mit Senf und Gurkenwasser glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rote-Bete und Wurstwürfel, Schalotte und Gurke unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Dill abbrausen, trocken schütteln, ohne die groben Stängel fein hacken (ein paar schöne Spitzen zum Garnieren zurückbehalten) und unterheben. Den Aufstrich mit den übrigen Dillspitzen garnieren und mit Stangenweißbrot oder Mischbrot servieren.
Haltbarkeit: gekühlt 2–3 Tage