Fleischsalat Kebab-Style
So kriegt man Döner-Fans zum Salatessen: mit würzig mariniertem Lamm, Feta und Joghurt-Mayo-Dressing!
Zutaten für 2 Personen
800 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | Lammhüfte (ersatzweise Hähnchenbrust) |
1 TL | Dönergewürz |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
2 | Tomaten |
100 g | Eisbergsalat |
100 g | Rotkohl |
100 g | Feta-Schafskäse |
160 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
80 g | Mayonnaise |
1 | Knoblauchzehe |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Schraubgläser (950 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen mit Gewürz, ¼ TL Salz und 1 Prise Pfeffer verkneten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen und vierteln. Stielansatz und Kerne entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Salat und Rotkohl waschen, trocken schleudern und getrennt in feine Streifen schneiden. Den Schafskäse leicht zerbröseln.
Schritt 3 von 3
Joghurt und Mayonnaise in eine Schale geben. Knoblauch schälen, dazupressen und alles verrühren. Das Dressing mit ¼ TL Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken und auf die Gläser verteilen. Nacheinander Fleisch, Tomaten, Rotkohl, Käse und Salat daraufschichten und die Gläser verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder direkt aus dem Glas genießen.