Fleischpflanzerl
Fleischpflanzerl auf Vorrat zubereiten, einfrieren und bei Bedarf aus dem Frost holen: Ideal für die Pause, fürs kalte Büfett oder fürs Picknick unterwegs.
Zutaten für 6 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
800 g | gemischtes Hackfl eisch |
1 | Ei |
100 g | fein gemahlener glutenfreier Reis |
100 ml | Milch (ggf. laktosefrei) |
Jodsalz | |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Pfeffer | |
Rapsöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Mehl, Milch, je 2 TL Salz und Paprikapulver sowie 1 TL Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen. Aus dem Fleischteig ca. 20 etwa eigroße Kugeln formen, diese leicht flach drücken.
Schritt 2 von 2
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pflanzerl darin portionsweise bei mittlerer Hitze in je ca. 20 Min. beidseitig knusprig braten. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Rotkohl und glutenfreie Rahmsauce.