Fleischgewürz
Dieses Fleischgewürz kann für alle Fleischarten und -zubereitungen verwendet werden, auch für Tofu. Aufgrund des Salzanteils ist es aber nicht zum Marinieren geeignet.
Zutaten für ca. 100 g
Zutaten:
Menge | Zutat |
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50 g | Salz |
10 g | schwarzer Pfeffer |
10 g | edelsüßes Paprikapulver |
5 g | getrockneter Rosmarin |
5 g | getrockneter Oregano |
2,5 g | Kümmel |
Ausserdem:
Menge | Zutat |
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1 | Twist-off-Glas á 100 ml |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Alle Zutaten mit dem Blitzhacker oder in der Küchenmaschine zu einem homogenen Pulver vermahlen.
Schritt 2 von 2
Die Gewürzmischung in ein Schraubglas füllen und trocken lagern.
Keine Küchenmaschine? Ein hoher Rührbecher und ein Pürierstab tun es auch. Den Behälter dann aber unbedingt mit einem Tuch abdecken, denn es staubt!
Kein Kümmelfan? Bitte dennoch nicht weglassen. In der Mischung ist der Kümmel als solcher nicht mehr zu erkennen, sorgt aber für ein besonders harmonisches Aroma.