Fleischbrühe – Grundrezept
Wenn Sie sich einmal die Zeit genommen, Ihre Fleischbrühe selbst zu kochen, werden Sie nie mehr auf ein Instantprodukt zurückgreifen können.
Zutaten
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
1 | kleines Lorbeerblatt |
1 | Gewürznelke |
500 g | Suppenfleisch (Brustkern oder Querrippe) |
2-3 Suppenknochen | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Suppengrün waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken.
Schritt 2 von 3
Suppenfleisch, Knochen und Gemüse mit 1 TL Salz von Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Bei milder Hitze 2 Std. kochen lassen. In den ersten 15 Min. den Schaum mehrmals abschöpfen.
Schritt 3 von 3
Die Brühe durchseihen. Von der abgekühlten Brühe nach Belieben das erstarrte Fett abheben.