Fleisch mit Glasnudeln und Spinat
Hier wieder ein Rezept aus der chinesischen Rubrik: Gebratenes mit Nudeln, Fleisch und Gemüse. Diesmal geben uns Glasnudeln, Spinat und Hackfleisch die Ehre.
Zutaten für 4 PERSONEN
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Glasnudeln |
2 | Stangen Sellerie |
200 g | Spinat |
1 Stück | Ingwer (2 cm) |
1 | getrocknete Chilischote |
1 EL | fermentierte schwarze Bohnen |
4 EL | Öl |
300 g | mageres Hackfleisch |
2 EL | Sojasauce |
1/8 l | Hühnerbrühe |
1 EL | Sesamöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Glasnudeln mit warmem Wasser bedecken und 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Sellerie waschen, putzen und in Würfel schneiden. Spinat verlesen und gründlich waschen. Ingwer schälen und mit der Chilischote und den schwarzen Bohnen fein hacken.
Schritt 3 von 4
Öl erhitzen, Ingwermischung darin bei mittlerer Hitze braten. Fleisch und Sellerie unter Rühren mitbraten, bis das Fleisch krümelig ist. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Sojasauce abschmecken, Brühe dazugießen.
Schritt 4 von 4
Die Glasnudeln abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Untermischen und alles noch etwa 2 Min. garen. Abschmecken, mit dem Sesamöl beträufeln und servieren.