Flavored Water (Infused Water)
Flavored Water kann mit fast allen Früchten zubereitet werden und ist nicht nur geschmacklich lecker, auch optisch ist das Wasser ein Hingucker.
Zutaten für 6 Drinks (à ca. 250 ml)
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | gemischte Früchte (z.B. Granatapfelkerne, Kiwi, Orange, Heidelbeeren) |
4 | große Stängel Kräuter (z. B. Minze, ersatzweise Zitronenmelisse) |
1,2 l | eiskaltes Mineralwasser (still oder medium) |
Agavendicksaft (nach Belieben, ersatzweise Ahornsirup) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Früchte waschen oder schälen, putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Früchte in große Glasbehälter oder Flaschen mit weiter Öffnung füllen und leicht andrücken (z. B. mit einem Stößel), damit sich das Aroma besser entfalten kann.
Schritt 2 von 2
Die Kräuterstängel abbrausen, trocken schütteln und dazugeben. Die Früchte mit dem Wasser aufgießen und nach Belieben mit Agavendicksaft süßen. Abdecken oder gut verschließen und die Früchte im Wasser mind. 3 Std. ziehen lassen.
Tipp: Erlaubt ist, was schmeckt! Einfach nach Lust und Laune Früchte und Kräuter kombinieren, etwa Kiwi-Brombeere, Ananas-Granatapfel-Minze, Erdbeere-Melone-Basilikum, Pink-Grapefruit-Orange-Zitrone oder Gurke-Limette-Melisse.
Auch lecker: Früchtetee | Erdbeer-Bowle | Melonen-Pfirsich-Smoothie