Flammkuchen Tex-Mex
Der typisch mexikanische Geschmack entsteht durch den Kreuzkümmel, der ins Hackfleisch gemischt wird.
Zutaten für 2 Personen
790 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Rolle | backfertiger Flammkuchenteig (Kühlregal; ca. 260 g) |
1 TL | Öl |
200 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Dose | Mais (400 g) |
150 g | saure Sahne |
4 | geröstete eingelegte Paprika (aus dem Glas) |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 250° (Umluft 225°) vorheizen. Den Flammkuchenteig mit dem in der Packung enthaltenen Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin bei starker Hitze rundum krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel würzen. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben. Die gesamte Feuchtigkeit verdampfen lassen.
Schritt 3 von 4
Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, auf den Teig streichen. Die Hackfleisch-Mais-Masse darauf verteilen.
Schritt 4 von 4
Eingelegte Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls auf den Flammkuchen geben. Alles im Ofen (unten) etwa 12 Min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Für den Herbst-Klassiker probieren Sie auch das Flammkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Quiches". Das beliebte Gericht hat seine Wurzeln in der französischen Küche.