Babyflammkuchen mit Zucchini
Diese Alternative zum klassischen Flammkuchen kann auch Babys als sogenannte Beikost serviert werden.
Zutaten für 8 Stück
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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375 g | Vollkorn-Weizenmehl |
3 EL | Olivenöl |
150 g | Frischkäse |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Chiliflocken (für die Großen) | |
1 | kleiner Zucchino |
100 g | geriebener Mozzarella |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Mehl, Öl und 190 ml Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts in ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Frischkäse in einer Schüssel mit 1 EL Wasser glatt verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Thymian unterrühren. Für das Baby 2 EL Frischkäsecreme abnehmen, den restlichen Frischkäse für die Großen kräftig mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Schritt 3 von 5
Den Zucchino putzen, waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 4 von 5
Den Teig in 8 Portionen teilen. Diese auf der gut bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen (18 cm lang) ausrollen und auf die Bleche legen. Für das Baby 2 Fladen mit der milden Frischkäsecreme bestreichen, die restlichen Fladen für die Großen mit der gewürzten Frischkäsecreme bestreichen. Zuletzt alle Flammkuchen mit Zucchinischeiben und Mozzarella belegen.
Schritt 5 von 5
Zuerst das Blech mit den Babyflammkuchen im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann das zweite Blech ebenso backen. Den Babyflammkuchen quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Meal-Prep-Tipp: Die Fladen können auch süß belegt werden. Dafür 200 g Schmand mit 1 TL Ceylon-Zimtpulver verrühren und auf den Teig streichen. Mit 1 in hauchdünne Spalten geschnittenen Apfel belegen. Ob süß oder herzhaft, für den Vorrat 1 Babyflammkuchen schneiden und tiefkühlen.