Flambierte Bananen
Eine heiße Angelegenheit sind diese gebratenen Bananen, die mit einer fruchtigen Mandel-Honigsauce beträufelt und dann mit Rum flambiert werden.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | reife Bananen |
2 EL | Butter |
2 | unbehandelte Limetten |
1 | Orange |
2 EL | gehackte Mandeln |
1 EL | Zucker |
2 EL | flüssiger Honig |
4 EL | Rum (mind. 54 % vol.) |
300 g | Kokoseis |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 100° vorheizen. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bananen darin bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen, in eine feuerfeste Form geben und zugedeckt im Backofen warm stellen.
Schritt 2 von 4
Die Limetten heiß waschen und trockenreiben. Die Limettenschale mit einer Reibe abreiben. Die Limetten und die Orange halbieren und auspressen.
Schritt 3 von 4
Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die Mandeln darin kurz anrösten. Den Zucker einrühren, dann die Limettenschale und den Limetten- und Orangensaft unterrühren. Alles bei schwacher Hitze ca. 3 Min. leise kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Bananen auf vier Teller verteilen, mit der Sauce begießen und jeweils 1/2 EL Honig darüber träufeln. Je 1 EL Rum darüber gießen, vorsichtig entzünden und die Bananen flambieren. Mit dem Kokoseis servieren.