Fladenbrotpizza
In knapp einer halben Stunde steht diese Pizza ofenfrisch auf dem Tisch. Den Pizzateig ersetzt ein Boden aus türkischem Fladenbrot. Gelinggarantie: 100 Prozent!
Zutaten für 4-6 Personen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | reife Fleischtomaten |
375 g | Mozzarella |
1 | Gemüsezwiebel |
1 | türkisches Fladenbrot |
1 | Knoblauchzehe |
120 g | Pesto (aus dem Glas) |
2 TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Zweige | Basilikum |
200 g | Salami in Scheiben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Mozzarella abgießen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und quer in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Fladenbrot quer halbieren. Beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Backrost legen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) ca. 5 Min. rösten. Herausnehmen.
Schritt 3 von 3
Die Knoblauchzehe halbieren und die Schnittflächen der Brote damit einreiben. Pesto daraufstreichen. Die Tomatenscheiben darauflegen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelringe und Mozzarella darauf verteilen und die Pizzen nochmals ca. 20 Min. backen. Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die fertigen Pizzen mit Salami belegen und mit Basilikum bestreuen.