Fladenbrot-Sandwich mit zweierlei Hummus
Nicht nur optisch macht dieses Sandwich ordentlich was her! Denn die Rote-Bete sorgt für eine tolle Farbe und für ein feines Aroma.
Zutaten für 2 Stullen
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | weißes Tahin (Sesampaste) |
Salz | |
80 g | Rote-Bete-Scheiben (aus dem Glas) |
25 g | schwarze Oliven (entsteint) |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 TL | Agavendicksaft |
20 g | Pinienkerne |
2 Stück | Fladenbrot (à 80 g) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Für den Hummus die Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zitrone auspressen. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Tahin und ¼ TL Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab glatt mixen.
Schritt 2 von 5
Die Rote Beten kurz abtropfen lassen und den Sud aus dem Glas auffangen. Die Hälfte der Kichererbsencreme mit 2 EL Rote- Bete-Sud verrühren. Die Oliven zur restlichen Creme geben und nochmals glatt pürieren.
Schritt 3 von 5
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Dann mit dem restlichen Öl und dem Agavendicksaft verrühren und salzen.
Schritt 4 von 5
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 5 von 5
Die Fladenbrotstücke waagerecht aufschneiden. Die unteren Hälften streifenförmig mit pinkfarbenem und dunklem Hummus bestreichen. Den Petersiliensalat und die Rote-Bete-Scheiben darauf verteilen. Mit den Pinienkernen bestreuen und die Stullen zuklappen.