Fladenbrot-Pizza mit Salami
Macht rundum glücklich. Fladenbrot belegt mit würziger Salami und Gouda. Einfach alle Zutaten auf dem halbierten Brot verteilen und im Ofen knusprig überbacken.
Zutaten für 2 Personen
1165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Fladenbrot (500 g) |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1 Dose | Pizzasauce mit Oregano (400 g) |
1 | gelbe Paprikaschote |
2 | Tomaten |
75 g | Ringsalami |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | geriebener Gouda (Kühlregal) |
2 Zweige | Basilikum |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Fladenbrot halbieren, Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Knoblauch schälen, durchpressen und mit 1 EL Öl unter die Pizzasauce mischen, auf die Brote streichen.
Schritt 2 von 2
Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, Salami häuten, beides in Scheiben schneiden. Alles auf den Brothälften verteilen, salzen und pfeffern. Gouda darüberstreuen. Mit dem übrigen Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 6-8 Min. backen. Mit Basilikumblättern garnieren.