Fladenbrot-Pizza mit Hackfleisch
Auch die Türken lieben Pizza und haben ihre eigene Kreation mit Hackfleisch als Belag.
Zutaten für 2 Personen
1020 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Rinderhackfleisch |
5 EL | Tomatenmark |
1 EL | feuriges Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas) |
Salz | |
gemahlener Kreuzkümmel | |
Pfeffer | |
1 | Fladenbrot (20 cm Ø) |
1 | kleine rote Zwiebel |
100 g | Fetakäse |
4 | eingelegte Peperoni (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, beides darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.
Schritt 2 von 3
Hackfleisch unter Rühren 3-4 Min. mitbraten, vom Herd nehmen, mit 1 EL Tomatenmark, Ayvar, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Brot quer halbieren. Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit je 2 EL Tomatenmark bestreichen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feta grob würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Peperoni und Feta auf den Hälften verteilen. Die Brote im Ofen (Mitte) 5-6 Min. backen.