Fladenbrot-Pizza mit Tomaten und Mozzarella
Bei dieser Pizza wird der Pizzateig einfach durch türkisches Fladenbrot ersetzt. So steht die fertige Pizza bereits in 25 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | türkisches Fladenbrot |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
1 TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
2 Kugeln | Mozzarella (à 125 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 220° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Das Fladenbrot aufschneiden und die Hälften auf das Blech legen. Je nach Blechgröße evtl. die Hälften halbieren, sodass alles auf einmal auf das Blech passt.
Schritt 2 von 2
Für die Tomatensauce die Tomaten mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Sauce auf die Fladenbrotstücke verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Fladenbrotstücke mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen.
Belag Varianten:
Parma: Das Fladenbrot mit Tomatensauce bestreichen. Mit 6 Scheiben Parmaschinken und dem Mozzarella belegen und im heißen Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen. Inzwischen 100 g Rucola waschen und trocken schütteln. 20 g Parmesan in Späne hobeln. Pizza mit Rucola und Parmesan belegen.
Funghi: Das Fladenbrot mit Tomatensauce bestreichen. 150 g braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. 3 Scheiben Kochschinken in Stücke reißen. Die Fladenbrotstücke mit Champignons, Schinken und Mozzarella belegen. Im heißen Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen.
Verdura: Das Fladenbrot mit Tomatensauce bestreichen. 1 Glas eingelegte Artischocken (165 g Abtropfgewicht) abgießen, abtropfen lassen und trocken tupfen. 1 rote Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden, die Fladenbrotstücke mit Artischocken, Paprika und Mozzarella belegen. Im heißen Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen.