Fladenbrot mit Gyros
Wenn es mal schnell gehen muss, ist das Puten-Gyros im Fladenbrot genau das Richtige. Ruckzuck steht es auf dem Tisch und darf dann auch ganz langsam genossen werden.
Zutaten für 4 Personen
835 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Putenschnitzel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
je 1 EL frisch gehackter Thymian und Oregano (ersatzweise je 1 TL getrocknete Kräuter) | |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
2 EL | Sesamsamen |
400 g | griechischer Sahnejoghurt |
8 | Blätter Eichblattsalat |
1 | Fladenbrot (ca. 500 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Öl, Thymian, Oregano und Paprikapulver vermischen. Die Schnitzel damit bestreichen.
Schritt 2 von 3
Backofen-Grill oder Backofen auf 250° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Alufolie auf den Rost legen, Schnitzel darauflegen und unterm Grill oder im Backofen (2. Schiene von oben) von jeder Seite 4-5 Min. braten, zwischendurch wenden. Fleisch kurz ruhen lassen, dann in Scheibchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen, waschen und trocknen. Fladenbrot in 4 Stücke schneiden und diese waagrecht aufschneiden, sodass sie am hinteren Rand zusammenhalten. Brote innen mit Joghurt einstreichen, mit Salat und Gyros füllen. Übrigen Joghurt darauf verteilen. Brote leicht zusammendrücken.