Fladen aus der Pfanne
In diese Fladen, die nur kurz in der Pfanne gebraten werden, können Sie alles einwickeln.
Zutaten für 12 Fladen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Mehl + Mehl zum Arbeiten |
25 g | frische Hefe |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl in eine Schüssel füllen. Die Hefe zerkrümeln und mit 280 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. Mit Salz zum Mehl geben und kräftig durchkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Teig dann auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten und in 12 Portionen teilen. Dann jeweils zu einem dünnen Fladen ausrollen.
Schritt 3 von 3
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Fladen darin nacheinander bei starker Hitze pro Seite 1-2 Minuten braten. Die gebratenen Fladen immer in ein Tuch wickeln, damit sie warm und biegsam bleiben.