Fixe Tomaten-Kartoffel-Suppe
Wenn es mal schnell gehen musst, ist diese Suppe mit Gemüsesaft ganz flott fertig.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Schinkenwürfel (2 % Fett) |
300 ml | Instant-Gemüsebrühe |
300 ml | Tomatensaft |
200 g | Frischkäse (0,2 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer | |
1/4 TL | mildes Currypulver |
2 EL | mildes Ajvar |
40 g | gehackte Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- sowie die Schinkenwürfel darin bei starker Hitze ca. 2 Min. andünsten.
Schritt 2 von 4
Gemüsebrühe und Tomatensaft dazugeben, alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. offen kochen lassen.
Schritt 3 von 4
100 g Frischkäse dazugeben, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie dem Currypulver würzen.
Schritt 4 von 4
Ajvar und 100 g Frischkäse miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit den gehackten Walnüssen auf die Suppe geben.