Fitness-Salat mit Putenfilet
Warmer, fruchtig-frischer Salat, der so richtig satt macht. Für Biss sorgen Sonnenblumen- und Kürbiskerne.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Charentais-Melone (250 g) |
150 g | Kirschtomaten |
350 g | Putenbrustfilet |
200 g | bunt gemischte Blattsalate (z. B. Rucola, Eichblatt, Feldsalat, Radicchio, Chicorée) |
1 | Mini-Salatgurke |
5 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
je 1 EL Sonnenblumen- und Kürbiskerne | |
1 Handvoll | Sprossen (z. B. Alfalfa oder Rettich) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melone schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Beides auf vier Teller verteilen. Essig mit Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, das Fleisch darin ca. 5 Min. bei starker Hitze braten. Salzen und pfeffern, Tomaten und Melone dazugeben und noch 1-2 Min. braten. Auf die Teller verteilen. Die Kerne und die Sprossen über den Salat streuen und die Vinaigrette darüberträufeln.