Fischwürfel mit grünem Spargel
Feine Japan-Cuisine ‒ im Handumdrehen auf dem Tisch und mit Spargel und feinem Sherry auch absolut gästefein.
Zutaten für 2 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (etwa 1 cm) |
4 EL | Sherry (ersatzweise Orangensaft) |
4 EL | Sojasauce |
1 EL | Limettensaft |
1 TL | Zucker |
250 g | gemischtes Fischfilet (z. B. Thunfisch und Lachs) |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | grüner Spargel |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Sherry, Sojasauce, Limettensaft und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen.
Schritt 2 von 4
Fischfilet mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Das Fischfilet in etwa 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel darin 4-5 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Aus der Pfanne auf einen Teller geben, beiseitestellen.
Schritt 4 von 4
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel darin 3-4 Min. braten, dabei mindestens einmal wenden. Den Spargel und den Soja-Sherry-Mix untermischen und alles noch 3-4 Min. bei geringer Hitze garen. Ganz nach Belieben in Asia-Schälchen oder tiefen Pastatellern servieren.