Fischtopf mit Krabben
Ein leckerer Fischtopf - perfekt für Eilige, denn Fisch braucht nur wenige Minuten Garzeit.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | festkochende Kartoffeln |
400 ml | Fischfond (aus dem Glas) |
1 | rote Paprikaschote |
2 | Möhren |
je 250 g | Lachs- und Seelachsfilet |
1 | Zwiebel |
40 g | Butter |
1 EL | Mehl |
200 ml | trockener Weißwein |
1 EL | Senf |
1/2 TL | Kurkumapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
Balsamico bianco | |
1 EL | gehackter Dill |
4 EL | gegarte Nordseekrabben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen, schälen, längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf im kochenden Fond bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. zugedeckt garen. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides nach 10 Min. in den Topf geben und mitgaren. Alles in ein Sieb abgießen, den Fond auffangen.
Schritt 2 von 2
Fisch waschen, trocken tupfen, in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter im Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Nach und nach den Wein einrühren, jeweils etwas einkochen lassen. Zwiebel, 100 ml Wasser und Fond dazugeben, aufkochen und köcheln, bis der Sud sämig ist. Mit Senf, Kurkuma und Salz würzen. Dann Fischstücke und Gemüse in den Sud geben. Alles bei schwacher Hitze ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Dill und Krabben bestreut servieren.