Fischterrine mit Spinat und Lachs
Diese Terrine bietet eine tolle Möglichkeit, Lachs in der Schwangerschaft zu genießen: als Brotbelag oder zu Ofengemüse und Salat.
Zutaten für 1 Kastenform (ca. 800 ml Inhalt; 10 Scheiben)
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | TK-Rahmspinat |
40 g | Instant-Haferflocken |
100 g | Sojacreme |
½ | Bio-Zitrone |
300 g | helles Fischfilet (z. B. Seelachs) |
150 g | Lachsfilet |
Salz (mit Jod) | |
Pfeffer | |
1 | Ei |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Spinat auftauen. Mit Haferflocken und Sojacreme mischen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das helle Fischfilet in Würfel, den Lachs in fingerdicke Streifen schneiden. Beides mit Zitronensaft und -schale mischen, salzen und pfeffern. Das Ei trennen. Spinatmix mit dem hellen Fisch, Eigelb und Muskat pürieren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform fetten. Im Wechsel Fischfarce und Lachsstreifen einschichten, andrücken, Deckel oder Backpapier auflegen. Im Ofen (Mitte) 30-40 Min. garen. Abkühlen lassen, mind. 4 Std. kalt stellen.
Tipp: Die Terrine bleibt im Kühlschrank mind. 5 Tage frisch.