Fischteller mit Dill-Senfsauce
Den Fischteller kann man auch auf einer großen Platte anrichten und als Vorspeise aufs Brunch- oder Partybüffet stellen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | gemischte Blattsalate nach Wahl (oder Fertigprodukt) |
400 g | gemischter Räucherfisch (z. B. Bückling, Makrelenfilet, Räucherlachs, Schillerlocke) |
50 g | Keta-Kaviar |
1 EL | Dijon-Senf |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | flüssiger Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | neutrales Öl |
1/2 Bund Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frische Blattsalate putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerkleinern. Fertig gekauften Salatmix ebenfalls waschen und trockenschleudern. Den Räucherfisch eventuell enthäuten und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Salat auf einer großen Platte verteilen. Fisch und Kaviar dekorativ dazu anrichten.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer cremig rühren, das Öl unterschlagen. Dill abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und untermischen. Sauce über den Salat träufeln.