Fischsuppe nach Italienischer Art
Wenn Ihnen die klassische französische Fischsuppe Bouillabaise zu gehaltvoll ist, probieren Sie doch diese bedeutend leichtere italienische Variante.
Zutaten für 2 PERSONEN
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | rohe, geschälte Riesengarnelen (TK-Ware) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | dünne Stange Lauch |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | gehackte Tomaten (400 g Inhalt) |
200 ml | Fischfond (Glas) |
1 TL | frisch geschnittener oder 1/2 TL getrockneter Oregano |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
300 g | Fischfilet (z.B. Kabeljau, Heilbutt, Scholle) |
4 | Stängel Petersilie |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Garnelen auftauen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in feine Halbringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei geringer Hitze braten, bis sie weich sind. Knoblauch und Lauch dazugeben und kurz anbraten. Die Tomaten hinzufügen und 2-3 Min. schmoren lassen. Fond und 6 EL Wasser dazugießen, Oregano in die Suppe geben. Alles aufkochen und zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Zusammen in die Suppe geben, 4-5 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilienblättchen darüberstreuen.