Fischsuppe mit Gemüsestiften
Eine leichte Suppe, die ideal als Vorspeise zu einem feinen Menü gereicht werden kann.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | dicke Möhre |
1 Stück | weißer Rettich (ca. 120 g) |
½ Stange Lauch (grüner Teil) | |
450 g | Seelachsfilet |
1 Stück | Ingwer (ca. 4 cm) |
1,2 l Fisch- oder Gemüsebrühe | |
4 EL | trockener Sherry |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhre schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Möhrenstücke längs in dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben übereinanderlegen und längs in feine Stifte schneiden. Rettich schälen und ebenso in Stifte schneiden. Den Lauch längs halbieren, waschen und putzen, die Hälfen in 4 cm lange Stücke und diese längs in feine Streifen schneiden. Den Fisch in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Ingwer schälen und klein würfeln, mit der Brühe in einen Suppentopf geben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Das Gemüse dazugeben und alles ca. 3 Min. weiterkochen lassen. Mit Sherry, Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann den Fisch einlegen und bei geringer Hitze zugedeckt in 3-5 Min. gar ziehen lassen.