Fischstäbchen-Sandwich
Es gibt Fisch, Baby! Und zwar zwischen zwei Brotscheiben gepackt und mit ein paar Vitaminen verfeinert. Lecker!
Zutaten für 4 Personen
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 EL | Olivenöl |
12 | Fischstäbchen |
4 Blätter | Kopfsalat |
½ | Bio-Salatgurke |
2 | Avocados |
2 EL | Zitronensaft |
8 Scheiben | Vollkornbrot |
4 EL | Frischkäse |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | große Pfanne |
1 | Pfannenwender |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | Esslöffel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Darin die gefrorenen Fischstäbchen bei mittlerer Hitze in 5-8 Min. goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Salatblätter abbrausen und trocken schütteln. Die Salatgurke waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Avocados längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit dem Esslöffel aus der Schale lösen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3 von 3
Die Hälfte der Brotscheiben mit jeweils 1 EL Frisch-käse bestreichen. Mit Salat, Gurkenscheiben, Fisch-stäbchen und Avocados belegen. Etwas Meersalz und Pfeffer darüberstreuen und alles mit den rest-lichen Brotscheiben abdecken. Sofort servieren.
Tausch-Tipp: Die TK-Fischstäbchen können natürlich auch durch gegrilltes oder gebratenes Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seelachs oder Rotbarsch) ersetzt werden.