Fischstäbchen ohne Weizen & Ei
Ein Klassiker, der nicht nur bei Kindern gut ankommt. Und selbstgemacht schmecken sie sowieso am besten.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Seelachsfilets (à 200 g) |
4 EL | Zitronensaft |
Jodsalz, Pfeffer | |
8 EL | verträgliches Mehl |
Eiersatz für 2 Eier | |
100 g | weizenfreie Cornflakes |
6 EL | Instant-Haferflocken |
90 g | milchfreie Margarine |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen und die Filets quer in Streifen schneiden. Die Fischstäbchen mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, ca. 10 Min. säuern lassen und anschließend pfeffern.
Schritt 2 von 3
Das Mehl auf einen Teller geben, Eiersatz nach Herstelleranweisung zubereiten und in einen tiefen Teller geben. Cornflakes zerbröseln und auf einem dritten Teller mit den Haferflocken mischen. Die Fischfilets von beiden Seiten im Mehl wenden, durch den Eiersatz ziehen und von beiden Seiten in der Cornflakes-Mischung wenden.
Schritt 3 von 3
In einer Pfanne die Margarine erhitzen und die Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze portionsweise von beiden Seiten in ca. 6 Min. goldbraun braten. Einen Backofenrost mit Küchenpapier belegen und die Fischstäbchen darauf kurz abtropfen lassen. Dazu passt Kartoffelsalat.