Fischsauce mit Weißwein & Kapern
Diese köstliche Sauce passt toll zu leicht paniertem Fischfilet - z. B. Rotbarsch, der mit seinem festen Fleisch zu den wohlschmeckendsten Seefischen gehört.
Zutaten für 4 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | trockener Weißwein |
125 ml | trockener Wermut (z. B. Noilly Prat) |
400 ml | Fischfond |
200 g | Sahne |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
2-3 EL | Kapern (Glas) |
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Weißwein und Wermut in einem Topf mischen und auf etwa 50 ml einkochen lassen. Fischfond zugießen und erneut auf 150 ml reduzieren.
Schritt 2 von 2
Sahne zugeben, aufkochen und köcheln lassen, bis die Sauce cremig ist. Mit Pfeffer, Salz und Zitronenschale abschmecken. Kapern fein hacken und untermischen. Die Sauce mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Sauce zu gebratenem Rotbarsch oder anderem Fisch servieren.