Fischsalat mit Tomaten
Ein toller Salat mit Seelachs. Seefisch hat viel Fitmacher-Jod, aber nur wenig Kalorien.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
200 ml | Instant-Gemüsebrühe |
300 g | TK-Seelachsfilets |
6 | Tomaten |
1 EL | Zitronensaft |
5 EL | Tomatensaft |
100 g | Frischkäse (0,2 % Fett) |
1 TL | süßer Senf |
1/2 Becher | TK-Basilikum (20 g) |
1 große Prise | rosenscharfes Paprikapulver |
1 EL | Walnussöl |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | gehackte Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Brühe in einem Topf erhitzen, den gefrorenen Seelachs hineinlegen und ca. 15 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt garen.
Schritt 2 von 4
Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in große Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Zitronen- und Tomatensaft mit Frischkäse, Senf, Basilikum und Paprikapulver verrühren.
Schritt 4 von 4
Den Seelachs aus der Brühe heben, in kleine Stücke schneiden, mit Walnussöl, Tomatenwürfeln und Frischkäsecreme vorsichtig vermengen und den Salat mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gehackte Walnüsse über den Fischsalat streuen und diesen servieren.