Fischröllchen in Zitronensauce
Diese leichten Röllchen sind schon festtagstauglich. Dabei sind sie schnell gerollt und mit etwas Reis oder Weißbrot eine feine Hauptmahlzeit.
Zutaten für 4 PORTIONEN 45 MIN.
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schollen- oder Bio-Pangasiusfilets (à ca. 175 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 TL | Senf |
100 g | Möhren |
100 g | Staudensellerie |
1 | Bio-Zitrone |
2 | Schalotten |
2 EL | Butter |
1/2 TL | Zucker |
250 ml | Fischfond (Glas) |
150 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Filets waschen, trocken tupfen, längs halbieren, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in sehr feine Streifen schneiden, auf die Filets verteilen und einrollen.
Schritt 2 von 2
Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 1 EL Schale fein abreiben, Saft auspressen. Schalotten schälen, würfeln und in der Butter 2 Min. dünsten. Mit Salz und Zucker würzen. Fond angießen. Röllchen einlegen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten, herausnehmen und warm halten. Zitronenschale und Sahne einrühren und in 5 Min. cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen, mit den Fischröllchen anrichten.