Fischröllchen auf Sahnegemüse
Eine locker-cremige Sauceist das himmlisch-leichtes Vergnügen der eingerollten Fischchen. Gut für Gäste, wenn's schnell gehen soll: weil's trotzdem was hermacht.
Zutaten für 4 PORTIONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Schollen- oder Pangasiusfilets (à ca. 120 g) |
2-3 EL Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
24 | Basilikumblätter |
300 g | Zuckerschoten |
2 | junge Kohlrabi (ca. 500 g) |
200 g | Kirschtomaten |
2 EL | Butter |
250 ml | Fischfond (Glas) |
125 g | Sahne |
2 EL | heller Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Fischfilets trocken tupfen und längs halbieren. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Basilikumblättern belegen, zu Röllchen drehen. Die Zuckerschoten waschen und putzen, größere halbieren. Die Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten, Kohlrabi und Zuckerschoten darin 2 Min. andünsten. Die Tomaten darauflegen. Die Fischröllchen dazwischen setzen. Den Fond dazugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Min. dünsten.
Schritt 3 von 3
Röllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne zum Gemüse gießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken. Saucenbinder einrühren. Gemüse zu den Fischröllchen servieren.