Fischpuffer
Mamas neue Alternative zu Fischstäbchen könnten in Zukunft die leckeren Fischpuffer sein. Dazu schmecken Kartoffelbrei oder Boullionkartoffeln.
Zutaten für 1 Kind und 1 Erwachsenen
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Möhre (100 g) |
1 | Frühlingszwiebel |
200 g | Fischfilet (frisch oder TK) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Magerquark |
3-4 EL Haferflocken | |
2-3 EL Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhre waschen und fein raspeln. Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Fischfilets gegebenenfalls auftauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im Blitzhacker zerkleinern. Mit Quark und Gemüse verrühren. Haferflocken in einen Teller geben.
Schritt 3 von 3
Aus der Masse kleine Buletten formen und in den Haferflocken wenden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Puffer darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten, dann wenden und in etwa 5 Min. fertigbraten.