Fischpfanne mit Quinoa und Möhrennudeln
Mit den Nährstofflieferanten Fisch, Quinoa und Möhren ist dieses Gericht ein gesundes und leckeres Hauptgericht für Kinder ab 2 Jahren.
Zutaten für 1 Kind und 1 Erwachsenen
905 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Quinoa |
1 | Schalotte |
3 | große Möhren |
200 g | Seelachsfilet |
2 EL | Rapsöl |
100 g | Frischkäse (40 % Fett i.Tr.) |
125 ml | glutenfreie Gemüsebrühe (salzarm) |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene | Muskatnuss |
1 EL | geriebener Parmesan (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Quinoa in einem Sieb gründlich abbrausen und in Wasser nach Packungsanweisung weich garen. Inzwischen Schalotte schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und mit dem Spiralschneider oder einem Sparschäler in spaghettiähnliche Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Seelachs waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Seelachsstreifen in einer Pfanne im Öl ca. 2 Min. rundum anbraten. Die Schalottenwürfel hinzufügen. Den Frischkäse dazugeben und unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Fischpfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Möhrennudeln hinzufügen und alles bei schwacher Hitze noch ca. 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren die Quinoa auf Teller verteilen und Fisch und Möhrennudeln darauf anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Tipp: Du kannst statt Seelachs auch Wildlachs oder Scholle verwenden. Für Gemüsenudeln eignen sich genauso Zucchini, Pastinaken, Rote Beten oder Süßkartoffeln.