Fischpfanne
Zu den zarten Fischfiletwürfeln gibt es die etwas andere Tomatensauce: verfeinert mit gerösteten Knoblauch-Paprika-Würfeln und Blattspinat.
Zutaten für 2 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprikaschote (200 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g Inhalt) |
200 g | TK-Blattspinat (aufgetaut) |
4 EL | Tomatenmark |
100 ml | Brühe |
1 EL | Kräuter der Provence |
Salz | |
Pfeffer | |
je 200 g Kabeljau- und Lachsfilet (frisch oder TK, aufgetaut) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschote putzen, waschen, von Kernen und Scheidewänden befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne (mit passendem Deckel) erhitzen und die Paprikawürfel mit dem Knoblauch darin anbraten. Tomaten und Spinat dazugeben. Tomatenmark mit Brühe und Kräutern verrühren und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min. schmoren lassen.
Schritt 3 von 3
Die Fischfilets in der Zwischenzeit in 2 cm große Würfel schneiden, auf das Gemüse legen und alles bei geschlossenem Deckel 5-7 Min. weitergaren lassen. Nach Ende der Garzeit vorsichtig unterheben und das Gericht auf zwei Tellern anrichten.