Fischgulasch aus dem Römertopf
Fischstückchen garen mit Weißwein und geschälten Tomaten im Römertopf® zu einem saftigen leichten Gulasch.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Fischfilet (z. B. Tunfisch, Seelachs) |
3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Zwiebeln |
1 Dose | Tomaten (400 g) |
1/4 l Weißwein (ersatzweise Gemüsefond aus dem Glas) | |
3 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Römertopf® wässern. Den Fisch waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten, Zwiebeln und Fisch in der Form verteilen. Den Wein zugießen und das Fischgulasch mit Butterflöckchen belegen. Zugedeckt im Ofen bei 180° (Umluft 160°) 50 Min. garen.