Fischgratin mit Zucchini und Käse
Italien-Fans aufgepasst: Dieses Gericht ist ruckzuck zubereitet und macht richtig was her. Und schmecken tut´s natürlich auch!
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Tomaten |
100 g | Zucchini |
50 g | geriebener würziger Hartkäse |
1 EL | kleine Kapern |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Zehe | Knoblauch |
4 | TK-Seelachsfilets in eckigen Portionen (à 100 g) |
6 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und entkernen, Zucchini putzen, beides in kleine Würfel schneiden. mit Käse, Kapern, 1 ½ EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 2 von 2
Eine Gratinform (18 x 28 cm) mit dem übrigen Öl einfetten, mit Knoblauch ausreiben. Gefrorene Fischfilets beidseitig salzen und pfeffern, in die Form legen. Gemüsemischung darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. überbacken. Basilikum abzupfen, grob hacken, obendrauf streuen. Dazu schmeckt Baguette.