Fischfrikadellen mit Gurkenragout
Ein leichtes Sommeressen, das auf der Terrasse an einem lauen Abend einfach nur herrlich lecker schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | TK-Fischfilets (z. B. Schellfisch, Kabeljau) |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Ei (Größe M) |
2 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Salatgurken (à ca. 400 g) |
1 EL | Butter |
100 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Sahne |
1 Pck. | TK-Dill (50 g) |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Fischfilets ca. 2 Std. bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Filets waschen, trocken tupfen und in der Küchenmaschine oder mit einem Messer fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Weiße und hellgrüne Teile getrennt fein würfeln. Zwiebelgrün mit Fisch, Ei und Bröseln vermischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.
Schritt 2 von 4
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Das Weiße der Frühlingszwiebeln in der Butter glasig dünsten. Gurken 1 Min. mitdünsten. Brühe und Sahne dazugießen.
Schritt 3 von 4
Das Ragout bei mittlerer Hitze offen 3 Min. einkochen lassen, salzen und pfeffern. TK-Dill untermischen.
Schritt 4 von 4
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 4-5 Min. braten. Frikadellen mit dem Gurkenragout servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.