Fischfilets mit Tomaten und Oregano
Von oben und unten in Tomaten eingehüllt kann das Fischfilet einfach nicht trocken werden, auch wenn es im Backofen gegart wird.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Tomaten waschen und quer zu den Samenkammern in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Den Oregano waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Oregano mit dem Olivenöl mischen.
Schritt 2 von 2
Die Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Tomaten in einer ofenfesten Form auslegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Hälfte der Gewürzmischung darauf verteilen. Die Fischfilets darauf legen und die übrige Gewürzmischung darüber geben. Mit den restlichen Tomatenscheiben belegen und diese leicht salzen und pfeffern. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. garen.