Fischfilets mit Senf-Sahne
Nicht jeder Fisch fühlt sich in einer Senfsauce wohl, aber zu Kabeljau passt sie geradzu perfekt.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Kabeljaufilets (à 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
400 ml | Fischfond (Glas) |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
100 g | Sahne |
1 EL | körniger Senf (ersatzweise Dijon-Senf) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kabeljau salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Für die Sauce Fond aufkochen lassen. Filets darin bei schwacher Hitze 10-15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
Schritt 2 von 2
Butter schmelzen lassen. Mehl einrühren und nach und nach Fischsud und Sahne unterrühren. Offen in 10-12 Min. cremig einköcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, zum Fisch servieren.