Fischfilets mit Pilz-Käse-Haube
Zarter Fisch mit Knusperkruste - wirklich delikat. Und gut vorbereiten lässt sich dieses Gericht auch noch!
Zutaten für 4 PERSONEN
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Egerlinge, Champignons oder Steinpilze |
4 | Fischfilets (etwa 700 g, z. B. weißer Heilbutt oder Viktoriabarsch) |
2 EL | Zitronensaft |
2 | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Basilikum |
80 g | Parmesan, frisch gerieben |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Pilze putzen, gut die Hälfte davon in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer hitzebeständige Form verteilen. Fischfilets kalt abbrausen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 4
Übrige Pilze sehr fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, die Basilikumblättchen abzupfen und fein zerkleinern.
Schritt 3 von 4
Die gehackten Pilze mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Käse, Öl, Salz und Pfeffer verkneten.
Schritt 4 von 4
Fischfilets salzen, pfeffern, in die Form legen. Pilzmasse darauf verteilen und leicht andrücken. Die Filets im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.